Serabi Pandan Kuah Kinca
Bahan kering
- terigu protein sedang
150gr (15sdm)
- tepung beras 50gr
(5sdm)
- ragi ½ sdt
- baking powder 1 sdt
- garam ½ sdt
- gula 2 sdm
Bahan basah
- telur 1 butir
- santan 65ml
- 200ml air (blender
dengan 10 lembar pandan lalu saring / kalo gak ada daun pandan tinggal
tambahkan pasta pandan aja)
Bahan kuah kinca
- gula merah 200gr
- gula 3sdm (sesuai
selera)
- air 300ml
- santan 200ml
- garam ½ sdt
- pandan 1 lembar
Cara buat
- campur semua bahan
kering, aduk rata
- masukkan bahan basah,
aduk rata menggunakan whisk hingga mulus tidak ada grindilan
- Tutup diamkan 30
menit
- panaskan teflon,
tuang secukupnya adonan, masak hingga bersarang dan permukaan kering, angkat
(gak perlu dibalik)
- kuah kinca: campur
gula merah, gula pasir, dan air. Masak hingga gula larut lalu saring. Masukkan
santan, garam, daunpandan, masak hingga mendidih, masukan larutan maezena
sambil diaduk.
Serabi Pandan Kinca |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar