Pastel
Renyah
Rebake
@dianfaizin17
Bahan
:
500
gr terigu pro sedang (aku segitiga biru)
1
sdt garam
100
gr margarin, lelehkan
150-200
ml air hangat
Untuk
isian bebas, (aku pake bihun + wortel)
1.
Campur terigu dan garam aduk rata
2.
Masukan margarin leleh,aduk rata sambil di tuangi air hangat secara bertahap
3.
Aduk rata hingga menjadi adonan yang Kalis tidak lengket di baskom, hentikan
penambahan air jika adonan di rasa sudah pas.
4.
Adonan tidak perlu d uleni, cukup di campur rata hingga menjadi adonan yang
Kalis aja
5.
Bungkus adonan dengan plastik, diamkan selama 15-30 menit (aku 15 menit) agar
adonan menjadi lebih lentur.
6.
Bentuk adonan, ambil adonan secukupnya, tipis kan/ Gilas adonan, cetak bulat,
pake mangkuk/gelas kecil..
7.
Beri isian secukupnya, lalu lipat rapatkan pinggiran nya , dan mulai pilin..
8.
Goreng pastel dalam minyak banyak & cukup panas hingga matang dan kedua
sisi nya kuning kecoklatan, sajikan..
Note*
-Saat
mencetak & membentuk adonan, sebaiknya adonan sisa yg masih ngantri tetep d
tutupi plastik ya biar ga cepet kering
-ngegorengnya
sambil d siram² atasnya biar pastel nya montok..
-aku
kemaren bikin 1/2 resep.. dapetnya 18 buah.. Kalo mau bikin 1/2 resep tinggal d
bagi 2 aja resep d atas..
Pastel Renyah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar