Wajik Dua Rasa
Siapkan loyang uk 20cm
Bahan :
500gr ketan rendam
2-4jam
300ml santan kental
(bagi dua 150ml)
250ml santan encer
2 lembar daun pandan
5sdm gula pasir (sesuai
selera)
150gr gula aren (sesuai
selera)
1/3 sdt garam
Pewarna pandan (saya
pakai endapan pandan dan suji 50ml + 2 tetes pewarna pandan untuk menaikkan
warna menjadi terang)
Cara Membuat :
1.Taruh ketan di panci
yg bisa buat ngukus bersama 250ml santan cair dan 2 lbr pandan, garam, kukus
20-30 menit
2. Angkat, bagi dua
ketan dg porsi yg sama
3.Masak santan kental
150ml + gula aren dg api kecil, setelah mencair saring, setelah disaring masak
lagi bersama ketan dg api keci sampai kering menjadi wajik tata di loyang yg
sudah di oles sedikit minyak atau di lapisi daun pisang, tekan2 sampai padat
4.Masak santan kental
150ml + ketan + 5sdm gula dg api kecil tambahkan endapan pandan dan pewarna,
aduk2 sampai kering, tata di loyang tekan2 sampai padat
Dinginkan, setelah
dingin boleh dipotong dg pisau yg dilapisi plastik dan diolesi sedikit mingak
spy tdk lengket, siap saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar