Kue
Bawang
By @Goyantie
Bahan:
300g Terigu.
50g Maizena.
70g Margarine.
100g Bawang merah dicincang halus.
4 helai daun seledri dirajang halus.
1 btr Telur.
3 sdt Kaldu ayam (Royco)
150ml Air mateng (masukan bertahap, jangan
sekaligus, cukup sampai adonan bisa dibentuk saja)
1 ltr minyak goreng (utk menggoreng)
Cara Mengerjakan:
- Campur semua adonan kering diatas: terigu, maizena, kaldu ayam, aduk rata bahan kering dan beri lubang ditengah.
- Masukan margarin, telur, bawang merah halus, seledri yg sudah dirajang halus, kemudian masukan air matang sambil diuleni hingga tidak lengket ditangan / sampai adonan bisa dibentuk (pada saat masukan air secara bertahap, jgn sekaligus, cukup sampai adonan bisa dibentuk).
- Sesudah itu bentuk adonan dengan garpu ato juga bisa pake cetakan papan yg salur garis (utk cetakan bebas ya mau garpu ok mau pake cetakan papan salur ok juga).
- Setelah adonan sudah selesai dicetak semua, tinggal panas kan minyak goreng dan goreng adonan yg sdh jadi sampai kecoklatan.
- Angkat & tiriskan, lalu simpan ditoples kedap udara. Kue bawang bisa tahan sampai 1 bln ditoples kedap udara.
Sekedar info: pada saat goreng kue bawang
minyak goreng akan berbusa jadi pada saat menggoreng pakai wajan yg besar agar
busa minyak tidak meluap keluar dari wajan.
Kue Bawang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar