H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 10 November 2022

Tips Membuat Kue Bawang

 

 

Kue Bawang

By @Goyantie
Bahan:
300g Terigu.
50g Maizena.
70g Margarine.
100g Bawang merah dicincang halus.
4 helai daun seledri dirajang halus.
1 btr Telur.
3 sdt Kaldu ayam (Royco)
150ml Air mateng (masukan bertahap, jangan sekaligus, cukup sampai adonan bisa dibentuk saja)
1 ltr minyak goreng (utk menggoreng)

Cara Mengerjakan:

  • Campur semua adonan kering diatas: terigu, maizena, kaldu ayam, aduk rata bahan kering dan beri lubang ditengah. 
  • Masukan margarin, telur, bawang merah halus, seledri yg sudah dirajang halus, kemudian masukan air matang sambil diuleni hingga tidak lengket ditangan / sampai adonan bisa dibentuk (pada saat masukan air secara bertahap, jgn sekaligus, cukup sampai adonan bisa dibentuk). 
  • Sesudah itu bentuk adonan dengan garpu ato juga bisa pake cetakan papan yg salur garis (utk cetakan bebas ya mau garpu ok mau pake cetakan papan salur ok juga). 
  • Setelah adonan sudah selesai dicetak semua, tinggal panas kan minyak goreng dan goreng adonan yg sdh jadi sampai kecoklatan. 
  • Angkat & tiriskan, lalu simpan ditoples kedap udara. Kue bawang bisa tahan sampai 1 bln ditoples kedap udara.


Sekedar info: pada saat goreng kue bawang minyak goreng akan berbusa jadi pada saat menggoreng pakai wajan yg besar agar busa minyak tidak meluap keluar dari wajan.



Kue Bawang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar