ONGOL
ONGOL LABU
Bahan :
550 gr labu kuning kukus
225 gr Gula pasir
400 gr Tepung Tapioka/ Sagu
400 ml santan instant
250 ml air putih
1/2 sdt garam
Bahan Topping:
1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
( kukus selama 15 menit sisihkan)
Caranya
1. Masukan semua bahan ke dalam blender dan di
blender sampai halus
2. Siapkan loyang 20 x 20 cm alasin daun atau
plastik anti panas dan olesin minyak
3. Panaskan kukusan tutup kukusan dengan kain
4. Setelah panas tuang 1/3 adonan dan kukus
selama 20 menit
5. Dan tuang lagi sampai 1/3 kukus lagi kukus
lagi 20 menit laku kan sampai habis dan matang .
6. Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan
sampai dingin
7. Siap di potong dan balurin dengan kelapa
parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar