TELUR
BACEM
TEMPE
TAHU DAN TELUR BACEM
Source : @deviirwantari
Recook : @angela_hapsari
Bahan :
4 telur rebus, kupas kulitnya (sy 6 telur)
1 papan tempe, potong sesuai selera
1 buah tahu ukuran besar, potong sesuai selera
1000 ml air kelapa
100 gr Gula merah
2 Asam jawa larutkan dlm air 2sdm
3 lembar daun salam
5 cm Lengkuas geprek
Kecap sesuai selera
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Bumbu halus :
10 bawang merah
7 bawang putih
3 kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat :
1. Panaskan air kelapa sampai mendidih, masukan
bumbu halus, daun salam dan Lengkuas
2.Masukan Tempe dan Tahu tambahkan Kecap aduk
rata lalu tambahkan Telur rebus, masukan larutan asam Jawa, garam dan kaldu
jamur kecilkan api tutup pan agar bumbu meresap
3. Aduk sesekali, masak sampai air menyusut. Koreksi
rasa
4. Tempe tahu bacem siap digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar