by @alunrahma
Bahan - Bahan :
. 4 butir telur
. 1/2 buah tomat
. 1/2 buah bawang bombay
. 4 buah rawit merah
. 8 rawit hijau
. 6 buah cabe merah keriting
. 3 siung bawang putih
. 4 siung bawang merah
. 2 sdm kecap
. 1 lbr daun salam
. 2 lbr daun jeruk
. 1 ruas lengkuas, geprek
. Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
. 200 ml air
Langkah - Langkah :
1. Goreng ceplok telur hingga matang, sisihkan.
2. Iris bawang bombay, bawang putih, bawang merah, tomat, cabe merah keriting, dan cabe rawit.
3. Tumis semua bumbu yang telah diiris hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan rawit hijau, masak sebentar. Masukkan air, gula, garam, kecap, dan kaldu bubuk. Masak hingga semua bumbu tercampur, koreksi rasa.
4. Masukkan telur yang telah diceplok, masak hingga kuah tinggal sedikit, matikan kompor.
5. Telur ceplok kuah kecap siap dinikmati.
Telur Kuah Kecap |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar