PINDANG TULANG
By @Echi_Raffani2016
Bahan:
- 1/2kg tulangSapi *Potong2
- 2 daun salam
- 1bh sereh *geprek
- 2lbr daun jeruk
- 3cm lengkuas *geprek
- 2sdm kecap manis
- 1sdm kecap asin
- Nanas,dan daun bawang
- secukupnya gula, kaldu sapi
- Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3bh bawang putih
- 5bh bawang merah
- 3bh cabe Merah
- 3cm jahe
- 3cm kunyit
Langkahnya :
- Rebus Tulang hingga Empuk..*buang air rebusan pertama, dan rebus ulang.
- tumis Bumbu yg dihaluskan lalu masukkan ke rebusan tadi, masukkan juga daun salam+daunjeruk +sereh+lengkuas Aduk rata.
- bumbui dgn Kecap manis+ kecap asin + gula dan kaldu sapi. cicipi kalau sdh pas rasanya
- masukkan nanas dan irisan daun bawang juga cabe rawit*jika suka Angkat
PINDANG_TULANG_Siappp diSajikan selagi hangat utk keluargaku tercintaa.
Pindang Tulang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar