CILOK LEMBUT KENYAL
By bunda Rhu Bhiee
Kadang ada pertanyaan dr bunda2 seprti ini:
Bun knp ya,tiap bikin cilok kalo sudah dingin keras ?
Bun knp ya,tiap bikin cilok kurg kenyal ? Dll ...
Nah ini bunda ,aku kasih resep dijamin kenyal ,lembut dan sampai besoknya pun masih kenyal
(1) siapkan bahan2nya dulu ya mom
Bahan :
20 sdm tepung terigu
11 sdm tepung kanji
Secukupnya lada
3 baput haluskan
Garam
Penyedap
Daun seledri iris
3 sdm minyak goreng
Air secukupnya
Cara Mengerjakan :
- Campur kedua tepung,lada,pnyedap,garam dan seledri ... Kemudian Panaskan secukupnya air masukkan baput dan minyak ,stelh mndidih campurkan keadonan terigu dikit demi sedikit ,lalu uleni ...
- ( Disini aku lbh byk terigu dibanding kanji , kuncinya disitu )
- Setelah kalis bentuk bulat" ...
- Panaskan air secukupnya tmbhkn minyak, setelah mndidih masukkan bulatan cilok ,rebus sampe mengapung tandanya sdh matang ...
- Disini q ada penambahan tahu , kentang dan telur , diselerakan saja ya mom...
- Panaskan dandang lalu masukkan cilok nya dan yg lain kukus kira" 20 menitan ,klo ada bawang goreng bisa ditaburkan diatas ciloknya...
- Sambil menunggu matang kita bikin saos kacangnya dulu ya mom...
Ini bahannya ada :
- Kacang goreng
- Baput
- Kecap
- Gula merah
- Cabe
- Air asam ( aku skip )
- Klo ada daun jeruk bisa ditambahkan
Blender semua bhn lalu tumis ksh minyak dikit + air ,jgn lupa bumbui dan cek rasa
Terakhir penyajian :
Ambil cilok , kentang,tahu tata dipiring lalu siram saos kacang bisa ditaburi bawang goreng ya mom...
Asli lho mom lembut kenyal
Yummy mommy
Yuk bunda2 dirumah bikin untuk sajian family tercinta
Gampang mudah dan gk ribet pastinya
SELAMAT MENCOBA YA Bunda...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar