UDANG SAUS PADANG
by : @mamazka_
BAHAN :
- Set kilo udang, buang kulit kepalanya tinggalkan bagian ekor. Kucuri dengan air perasan jeruk. Diamkan 10 menit. Cuci kembali. Sisihkan.
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 2 lbr dan jeruk.
- 1 batang sereh, memarkan.
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt kecap
- 1 sdm saus tomat / air asam jawa
- irisan daun bawang. Iris agak lebar
- air matang, secukupnya
- garam, penyedap.
Bumbu halus :
7 bawang merah
4 bawang putih
5 cabe merah keriting (bebas ya mau pake berapa)
5 cabe rawit merah (bebas ya mau pake berapa)
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, masukkan jahe, sereh dan daun jeruk, tumis sampai harum.
- masukkan udang, aduk2 sebentar.
- Tambahkan 3 saus di atas (tiram, tomat, sambal) aduk rata.
- Tambahkan kecap
- tambahkan air. Aduk.
- tambahkan garam dan penyedap. Jangan lupa tes rasa ya.
- taburi dengan daun bawang.
Selesai. Gampang kan? Gampang dan mudah banget bund pastinya.
Selamat mencobaaaaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar