BIHUN JAGUNG GORENG
Resep Bihunisasi ala mamake:
By @agustinartisandy
Bihun Jagung 1 bks yg cilik ( kemasan 60gr )
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Raja rasa
Kecap asin
Kecap inggiris
Kecap manis
Saos tiram
Kecap ikan
Minyak wijen
Kaldu bubuk
Lada bubuk
Endog 2 biji
Sawi ijo 5 lembar
Cabe rawit
Bikinnya :
Rebus dulu bihunnya. Tiriskan, ganti air dingin buat ngrendem bihunnya biar gak ngrumpi . Kalo bihunnya dah dingin buang air rendamannya trus dikecruti kecap manis en diaduk aduk yo gaaeeesss. Biar warnanya merata pas digoreng . Teros Bikin orak arik endognya dulu , kalo dah setengah mateng masukkan bawmer en bawput yang udah diiris2. Tumis sampai layu harum mewangi sepanjang kitchen . Lebokkan lombok cilik yang udah dipotong2 , kemudian cemplungin sayure aduk2 ben mateng , masukkan bihune. Jangan lali lupa dikecruti kecap asin, raja rasa, kecap inggris, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan , diuwur uwuri lada bubuk en kaldu bubuk. Dimasak sampai semua bumbu meresap en kecampur rata . Icip2, ndang Di Emplok
Bihun Jagung Goreng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar