Pindang
Ikan Mujair
By: @nitya_dk
2 ekor ikan mujair (potong masing" jadi 2
bagian)
1/4 buah nanas yg sdh dipotong
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bumbu Iris:
5 buah Cabe rawit utuh
2 buah cabe merah
5 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 ruas lengkuas geprek
2 ruas jahe merah
9 ruas kunyit
2 batang Daun bawang
Pelengkap:
Sekepal Daun kemangi
2 ikat Sarai
3 lembar Daun salam
Cara Memasak:
1. Masukkan irisan bumbu & pelengkap kedalam
panci yg sudah diisi air setengahnya.
2. Didihkan lalu, masukkan potongan ikan. Beri
garam, gula, kecap secukupnya sambil dicicipi rasanya. Masukkan potongan nanas.
Tunggu hingga ikan matang. Masukkan daun kemangi dan daun bawang lalu matikan
api. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar