AYAM KEMANGI
ala @siska_dewi_lestari
BAHAN :
- 500 gram ayam, beri
perasan jeruk nipis & garam, diamkan beberapa saat
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai,
memarkan
- 1 jempol Lengkuas, memarkan
- setengah genggam
Kemangi
- Gula dan garam
secukupnya
- Daun bawang (saya
skip)
BUMBU HALUS :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 10 biji cabe rawit
- 5 bh cabe merah besar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
(saya skip)
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dg
sedikit minyak, masukkan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam, tumis
sampai wangi dan bumbu benar-benar matang.
2. Masukkan garam,
gula, aduk rata sebentar.
3. Masukkan ayam, aduk
rata, biarkan sampai berubah warna, kemudian tambahkan air sedikit untuk
meresapkannya. Tutup.
4. Masak dengan api
kecil sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam ayamnya dan ayam matang.
5. Terakhir masukkan
kemangi, aduk sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan.
Ayam Daun Kemangi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar