H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 21 September 2022

Cara Membuat Martabak Mesir Mini

 Martabak Mesir Mini

 

Bahan:

1 resep dasar adonan kulit martabak telur

 

Isi:

2 sdm minyak goreng

6 sdm bawang bombai, cincang halus

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdm bubuk kari

300 g daging giling

2 batang daun bawang, ambil bagian putih dan daunnya, iris halus

6 butir telur

½ sdt merica

1 sdt garam

 

Kuah:

2 sdm kecap asin

1 sdt air asam jawa

2 batang daun bawang, iris halus

½ bagian bawang bombai, cincang halus

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

5 buah cabe rawit, iris

2 sdm air matang

acar mentimun

 

Cara membuat:

1. Kulit: Buat adonan kulit sesuai resep dasar. Timbang adonan menjadi 20 g-25 g dan bulatkan. Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin. Tipiskan adonan kulit.

2. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum. Masukkan bubuk kari dan daging giling, aduk rata hingga daging matang dan air menyusut, angkat. Campur dengan telur, daun bawang, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Kuah: campur semua bahan kecuali acar mentimun, rebus dan masak hingga mendidih sambil diaduk hingga gula dan garam larut. Angkat.

4. Panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket. Isi bagian tengahnya dengan campuran daging. Lipat bagian pinggir kulit kearah tengah hingga tertutup rapat. Goreng sampai kedua sisinya matang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat bersama kuah dan acar.



Martabak Mesir Mini


Tidak ada komentar:

Posting Komentar