H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 24 September 2022

Cara Membuat Choux Pastry

 

CHOUX PASTRY


Bahan:
200 ml air
100 gram margarin
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
125 gram terigu protein tinggi
3 telur

Cara membuat:
Campur air, margarin, garam dan gula pasir. Didihkan di atas api kecil.

Matikan api, masukkan terigu, Aduk rata. Nyalakan kembali api kecil saja, Aduk-aduk kembali hingga kalis, angkat dan dinginkan.

Jika adonan sudah tidak panas/ hangat masukkan telur satu persatu sampai tekstur adonan sudah pas kentalnya utk dispuit.

Spuit ke atas loyang yang telah dioles margarin tipis. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200'C selama kurang lebih 20-30 menit (sampai adonan sudah tidak berbuih & terlihat kokoh). Angkat & dinginkan.

ISIAN VLA
Bahan:
500 ml susu cair
50 gr gula pasir
30 gr maizena
¼ sdt garam
2 kuning telur
1 sdm mentega

Cara membuat:
Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat. Panas-panas, masukkan 1 sdm mentega, aduk rata. Tutup permukaan vla dengan plastik agar vla tidak “berkulit”, biarkan hingga dingin. 


Choux Pastry


Tidak ada komentar:

Posting Komentar