CHOUX PASTRY
Bahan:
200 ml air
100 gram margarin
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
125 gram terigu protein tinggi
3 telur
Cara membuat:
Campur air, margarin, garam dan gula pasir. Didihkan di atas api kecil.
Matikan api, masukkan terigu, Aduk rata. Nyalakan kembali api kecil saja,
Aduk-aduk kembali hingga kalis, angkat dan dinginkan.
Jika adonan sudah tidak panas/ hangat masukkan telur satu persatu sampai
tekstur adonan sudah pas kentalnya utk dispuit.
Spuit ke atas loyang yang telah dioles margarin tipis. Panggang dalam oven yang
sudah dipanaskan dengan suhu 200'C selama kurang lebih 20-30 menit (sampai
adonan sudah tidak berbuih & terlihat kokoh). Angkat & dinginkan.
ISIAN VLA
Bahan:
500 ml susu cair
50 gr gula pasir
30 gr maizena
¼ sdt garam
2 kuning telur
1 sdm mentega
Cara membuat:
Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning telur,
cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali
lagi hingga meletup-letup. Angkat. Panas-panas, masukkan 1 sdm mentega, aduk
rata. Tutup permukaan vla dengan plastik agar vla tidak “berkulit”, biarkan
hingga dingin.
Choux Pastry |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar