H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 19 November 2022

Bahan Masakan Mie Ayam Pelangi

 

 

MIE AYAM PELANGI


Bahan :
Veggie Noodle Ladang Lima
(varian beet, kale, tomato)

Topping ayam kecap :
3 paha ayam, ambil dagingnya, potong kotak (daging ayam bagian apa saja bisa, me : menyesuaikan stok dikulkas)
3 siung bawang putih, sisa minyak bawang
3 siung bawang merah, sisa minyak bawang
1 sdt saus tiram
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk

Minyak bawang :
3 siung bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
Secangkir minyak

Kuah bakso :
2 siung bawang putih, geprek
Tulangan paha ayam (bagian lain juga bisa)
500 ml air
10 bakso
½ sdt garam
¼ merica bubuk
¼ sdt kaldu bubuk

Pelengkap :
Sayur pokcoy/sawi (me : pokcoy)
Daun bawang dan seledri, iris tipis (lupa gak kefoto)
Bawang goreng

Cara :
1. Membuat minyak bawang : 

panaskan minyak dengan api kecil. Setelah panas, masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk rata, jangan sampai bawang gosong. Saring bawang merah dan bawang putih, jangan dibuang, akan dipakai untuk bumbu topping ayamnya.

2. Membuat topping ayam kecap : 

panaskan sesendok minyak, masukkan ayam, tambahkan bawang merah dan bawang putih yang dipakai untuk membuat minyak ayam tadi, aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, kecap manis. Beri sedikit air. Aduk rata. Cicipi rasanya. Masak sampai ayam matang. Sisihkan.

3. Membuat kuah bakso : 

geprek bawang putih, masak sebentar dengan sedikit minyak, tambahkan air dan tulangan ayam. Masak dengan api kecil supaya kaldu ayamnya keluar. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan bakso. Aduk rata. Cicipi rasanya. Sisihkan.

4. Merebus veggie noodle ladang lima (varian beet, kale, tomato) : 

Didihkan air, masukkan mie nya, masak sampai sekitar 5 menit sampai mie empuk. Sisihkan bumbu yang ada didalam kemasan, akan kita gunakan saat penyajian.

5. Menyajikan mie ayam : 

Dalam mangkuk, tuang 1 sdm bumbu veggie noodle ladang lima, 1 sdm minyak bawang. Tambahkan mie vairan beet, kale, tomato. Beri topping ayam kecap, bakso dan kuah bakso, sayur pokcoy, daun bawang seledri dan taburan bawang goreng.


Yummy..




Tidak ada komentar:

Posting Komentar