KEMBANG
TAHU
TouHua (Kembang tahu)
buatnya juga gampang
by @Elsa_Widya_Aidid
Bahan:
1/4 kacang kedelai
direndam sampai 10 jam
gula putih disesuaikan
selera aja
2 lembar daun pandan
jahe secukupnya
digeprek
gula aren
1 bks agar2 swallow
Cara buat:
- blender 1 sendok sayur + air 1 1/2 gelas air, abis tu saring pakai kain. kalo saya ampasnya ga saya buang, bisa buat bakwan hehe
- ulangin blend kacang kedelai sampai habis
- abis tu direbus sambil diaduk2 n kasih daun pandan. terus aduk sampai mendidih kasih gula putih.. matiin api
- kalo saya satu panci susu kedelai itu dibagi 2 bagian
- satu bagian saya masukin kulkas untuk diminum gitu aja pas sarapan
- satu bagian lagi baru buat bikin touhua
- susu kedelai yg setengah bagian tadi dicampur dengan agar2.. masak sampai mendidih.. matiin api, biarin sampe dingin n membeku
- untuk kuahnya, cukup rebus air + jahe + gula aren
- jadi deh
Selamat mencoba
Jangan lupa Follow
untuk dapatkan resep menarik lainnya dan update setiap hari ya Bun
Kembang Tahu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar