Tongseng Sapi
Reposted from
@elis_suhanda
Bahan A :
- Daging sapi 100gr
(potong kecil)
- Kol 100gr
- 3batang daun bawang
- 1buah tomat
- 1santan kara
- 3sdm kecap
- Bawang bombay (iris
tipis)
- 2sereh (geprek)
- 2lembar daun salam
- garam
- kaldu sapi
Bumbu halus :
- 6siung bawang merah
- 3siung bawang putih
- 2butir kemiri
- 2cm jahe
Caranya :
* Rebus dahulu daging ,
sebentar saja untuk menghilangkan kotorannya
* Pindahkan daging tadi
ke panci lain dan rebus sampai empuk
* Jika sudah empuk
tumis bumbu halus dan bombay , masukan daun salam dan sereh
* Jika sudah wangi ,
masukan daging
* Rebus sebentar sampai
bumbu meresap dan daging benar2 empuk
* Tambahkan garam dan
kaldu bubuk , masukan santan kara aduk2
* Masukan kol dan daun
bawang
* Tambahkan kecap manis
, aduk dan koreksi rasa
Kalau aku saat mau
makan baru di kasih potongan tomat , perasan jeruk nipis , dan cabai
Masakan Tongseng Sapi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar