KUE RANGI
By @shellaamadea
Bahan
200gr kelapa tua, parut kasar
400gr tepung sagu/tapioka
1sdt garam
125ml air
150gr gula merah aren
200ml air
5sdm tepung sagu/tapioka dicampur 5sdm air biasa
Cara membuat :
1. Campur kelapa parut, tepung sagu dan garam.
Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni dengan tangan hingga bergerindil (bukan
sampai halus)
2. Panaskan loyang, tdk perlu pakai
minyak/mentega ya.
3. Tuang adonan ke cetakan. Tutup
4. Sembari menunggu, panaskan air di pnci,
masukkan gula merah aren aduk hingga menyatu
5. Tuang air larutan tepung sagu sambil diaduk2.
Sehingga teksturnya nanti akan berubah jadi seperti slime. Matikan kompor
6. Buka tutup cetakan kue rangi, angkat bisa
dengn bantuan tusuk sate, sutil kecil, atau garpu
7. Oles kue rangi segera dengan bumbu gula aren.
Siap disajikanhangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar