H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 04 November 2022

Olahan Roti Pisang Pandan

 


Roti Pisang Pandan

By : @ayoe_widya83
Resep roti
Bahan A
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang ( bole ganti full protein tinggi )
50 gr gula
4 gr ragi instant
15 gr susu bubuk
1 butir telur ( 50 gr )
50 gr susu cair
-/+ 60 gr air dingin

Bahan B
40 gr margarin
3 gr garam
1 sdt pasta pandan

Cara Mengerjakan :
 Bahan A , campur bahan kering , mixer dengan kecepatan sedang , lalu masukkan bahan cair. Uleni hingga gula larut , dan sampai ½ kalis
Masukkan bahan B , uleni hingga kalis elastis, test window pane.
Potong timbang @55 gr , bulatkan adonan istirhatkan 15 menit ( selalu tutup adonan dgn plastik/ kain lembab agar permukaan adonan tdk kering
Ambil satu adonan, pipihkan, beri isian.
letakkan dlm loyang
 Proofing hingga mengembang , kemudian beri topping strusel
panggang dgn oven MITO @mito.id tipe TOP 28L suhu -/+ 160-170‘C api atas bawah , kurang lebih 15-20 menit

Resep Isian Pisang
10 buah pisang raja bulu ( tua + ranum)
1 sachet Kental manis (bole tambah sesuai selera )
1-2 sdm margarin untuk menumis

Cara Mengerjakan :

Tumis pisang dengan margarin sampai kuning kecoklatan. Haluskan dgn garpu, tambah kental manis, aduk rata. Sisihkan

Resep topping streusel
25 gr margarin / butter
50 gr gula halus
20 gr susu bubuk
35 gr terigu protein sedang

Cara:
Aduk dgn whisker margarin dengan gula halus hingga rata,
Masukkan susu bubuk dan terigu, aduk dengan garpu sampai berbulir-bulir. Sisihkan 



Roti Pisang Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar