Brownies Kukus Cream Cheese Gluten Free
By @fridajoincoffee
Bahan A:
6 butir telur
1 sdt cake emulsifier (SP)
175 gr gula pasir
Bahan B:
125 gr tepung mocaf Ladang Lima
½ sdt vanilla bubuk
½ sdt baking powder
50 gr coklat bubuk
Bahan C:
175 ml minyak sayur
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Lapisan Cream Cheese:
250 gr cream cheese
100 gr gula halus
100 gr tepung mocaf Ladang Lima
2 butir telur
Semua bahan dikocok hingga rata
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emuslifier
hingga kental berjejak.
2. Masukkan bahan tepung mocaf, vanila bubuk,
baking powder dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk dengan spatula hingga rata.
3. Masukkan minyak sayur dan dark cooking
chocolate yg sudah dilelehkan. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian yg sama. Tuang 1
bagian adonan ke dalam loyang 20x20x7 yg telah dioles margarin dan dialasi
baking paper.
5. Masukkan ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan
dengan api kecil dan tutupnya dialasi kain. Kukus selama 15 menit, tuang adonan
cream cheese. Kukus 15 menit. Kemudian tuang adonan bagian kedua, kukus lagi 20
menit atau hingga matang.
6. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar