SEMPOL
AYAM
By
@dapurciciandriyani
Bahan :
250 gr dada ayam giling/halus.
150 gr tapioka.
1 sdm penuh rebon kering yg sudah dihaluskan.
1 butir telur kocok.
Saus tiram.
Bawang putih bubuk.
Lada bubuk.
Kaldu bubuk.
Garam dan gula.
Sedikit minyak.
Cara
Mengerjakan :
Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata. Ambil
secukupnya adonan, bentuk memanjang tusuk dengan tusuk sate sambil rapihkan.
Kukus adonan hingga matang mengkilap.
Bahan celupan telur.
2 butir telur.
Secukupnya air.
Secukupnya kaldu bubuk.
Cara
Mengerjakan :
Campur bahan celupan jadi satu dalam gelas,
kocok rata. Kucurkan secukupnya adonan telur diminyak panas kemudian gulungkan
sempolnya. Goreng hingga kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar