SAMBAL TEMPE BASEM
SAMBAL
TUMPANG
By: @nugrahaniratih
Bahan :
1 papan tempe besem
1 papan tempe matang
5 buah tahu matang, potong2
1 liter santan kental
Bumbu :
13 buah bawang merah
9 siung bawang putih
20 buah cabai rawit / sesuai selera
7 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ibu jari lengkuas
Secukupnya garam, kaldu jamur, gula
Cara Memasak :
1. Rebus semua bahan kecuali tahu matang dan bumbu
dalam panci
2. Ambil bumbu bumbu, bawang merah, bawang putih,
cabai haluskan dengan cobek, masukkan kembali ke panci
3. Ambil tempe haluskan, masukkan lagi dalam panci
4. Rebus lagi, masukkan tahu matang, lalu masukkan
santan, koreksi rasa
5. Angkat sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar