By : @yoanitasavit
Bahan :
250gram dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit, REBUS
4 buah jagung putren, iris serong
5 buah buncis, iris serong
1 buah tomat kecil, potong 8
2 lembar daun jeruk
Garam, kaldu bubuk secukupnya
100-150 ml air rebusan ayam
Bumbu iris :
1 bungkus terasi
4 siung bawang putih
7 buah bawang merah
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
Cara buat :
1. Suwir ayam lalu beri garam secukupnya aduk rata. Diamkan 15 menit
2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga harum
3. Masukan ayam suwir, jagung putren, buncis dan air, masak hingga sayuran matang tp tidak layu
4. Bumbui dgn garam dan kaldu bubuk, masukan tomat. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Tumis genjer
By: @corygrahani
Bahan:
2 ikat genjer, cuci bersih, iris² lalu taburi garam, remas² sebentar untuk membuang getahnya. Cuci bilas, tiriskan.
Bumbu haluskan:
6 butir bawmer
3 siung bawput
3 butir kemiri
2 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah/hijau
Minyak untuk menumis
Gulapasir, garam, kaldu bubuk
Cara buat:
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan genjer, aduk rata, masak hingga genjer matang, beri gulpas, garam, kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, angkat, sajikan. (tidak usah tambah air lagi krn genjer mengeluarkan air)
Tumis Ayam Sayur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar