KUE SAGU MUTIARA
Kue Cantik Manis
Bahan :
Sagu mutiara, aku rebus dengan metode 5-30-7. Sisihkan.
60 gram tepung hunkwe
500 ml santan (aku pake 3 bungkus Kara @65 gram, campur air hingga 500 ml)
100 gram gula pasir (kalo buat aku sih kemanisan)
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
Daun pandan (aku ga pake)
Plastik pembungkus (aku pake cetakan)
Cara membuat :
- Larutkan tepung hunkwe dengan 250 ml santan. Sisihkan.
- Masak sisa santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan tepung hunkwe tadi
- Aduk-aduk terus hingga matang dan meletup-meletup.
- Matikan api
- Masukkan sagu mutiara. Aduk hingga rata.
- Bungkus dengan plastik pembungkus, atau tuang ke dalam cetakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar