Source bundnina_kitchen
By @julirahmayani .
Bahan
850 ml santan
140 gr gula pasir
1 bungkus (95 gr) tepung hungkwe
150 gr sagu mutirara, rebus dalam air mendidih dan tiriskan
1/2 sdt garam
2 helai daun pandan, simpulkan
Cara Membuat :
1. Campur santan, gula pasir, tepung hungkwe dan garam. Aduk hingga rata hingga gula dan tepung hungkwe larut.
2. Tambahkan daun pandan dan masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
3. Masukkan sagu mutiara, masak hingga mendidih kembali. Matikan api
4. Tuang ke cetakan yang sudah dibasahi air matang, biarkan hingga mengeras dan dinginkan di kulkas.
5. Sajikan dengan saus santan
Saus Santan
Bahan
300 ml santan
2 sdm gula pasir
1 daun pandan
Sejumput garam
1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
Cara membuat
1. Rebus santan, gula, garam bersama daun pandan hingga mendidih
2. Masukkan larutkan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yg diinginkan, aduk
3. Matikan api, dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar