By: @indirapupu
Bahan-bahan :
500 gr cumi segar
Jeruk nipis
secukupnya Garam
Bahan bumbu :
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/4 bawang bombay
3 buah Cabe merah keriting
2 lembar daun jeruk
Bahan saus :
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah parut
2 sdm saori saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1sdt saus sambal
Sedikit gula
Secukupnya merica
Cara memasak :
1)Bersihkan cumi kemudia kerat, beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit kemudian bilas
2) Iris² bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabe merah
3) Siapkan wajan, panaskan minyak masukkan irisan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum
4) Masukkan cumi dan daun jeruk aduk² hingga mengembang
5) Masukkan semua bahan saus aduk² lalu masukkan bawang bombay dan irisan cabe. Aduk² hingga air menyusut
6) Koreksi rasa lalu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar