Kentang Ati Pete
By @alkopah
Bahan - bahan :
- Kentang
- Ati sapi
- Pete
- Cabe merah
- Bawang merah
- Bawang putih
- Lengkuas
- Daun salam
- Garam, gula, penyedap rasa atau kaldu bubuk
Cara membuat :
Kupas kentang, cuci bersih, lalu potong dadu, goreng sampai matang dan tiriskan
Cuci bersih ati sapi, rebus hingga matang lalu potong dadu
Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih
Geprek lengkuas
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas dan daun salam dengan api kecil hingga harum.
Setelah itu masukkan ati sapi, tambahkan sedikit air, masukkan bumbu garam gula dan kaldu, aduk rata, diamkan sebentar agar bumbu meresap
masukkan kentang goreng, aduk rata, sesaat sebelum diangkat masukkan pete aduk rata lagi, matikan api.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar