H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 05 Maret 2024

Masakan Ikan Bandeng

  

OLAHAN IKAN BANDENG

Resep dan Cara Membuat Asem-asem Ikan Bandeng

Bahan:
1 ekor ikan bandeng. Potong 6 (berat 700 gr)
2 bh timun kupas kulit nya lalu iris buang daging tengah nya, potong-potong
10 bh belimbing wuluh
cabe rawit

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, seruas kunyit, cabe merah keriting.
1 Sere (keprek)

Bumbu tambahan: garam, kaldu jamur 1 sachet

Cara Membuatnya:
Tumis bumbu halus, sere sampai wangi lalu masukkan timun, belimbing wuluh, cabe. Tambahkan air secukupnya untuk kuah tunggu sampai mendidih. Masukkan ikan bandeng, tunggu lagi sampai mendidih baru tambahkan garam dan kaldu jamur. Cicipi sampai rasa pas dan ikan matang. Sajikan 





Ikan Bandeng Kuah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar