OLAHAN IKAN BANDENG
Resep dan Cara Membuat Asem-asem Ikan Bandeng
Bahan:
1 ekor ikan bandeng. Potong 6 (berat 700 gr)
2 bh timun kupas kulit nya lalu iris buang daging tengah nya, potong-potong
10 bh belimbing wuluh
cabe rawit
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, seruas kunyit, cabe merah keriting.
1 Sere (keprek)
Bumbu tambahan: garam, kaldu jamur 1 sachet
Cara Membuatnya:
Tumis bumbu halus, sere sampai wangi lalu masukkan timun, belimbing wuluh, cabe. Tambahkan air secukupnya untuk kuah tunggu sampai mendidih. Masukkan ikan bandeng, tunggu lagi sampai mendidih baru tambahkan garam dan kaldu jamur. Cicipi sampai rasa pas dan ikan matang. Sajikan
Ikan Bandeng Kuah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar