By.@lisna_lisnawati71
Bahan :
- 1 kg Ikan Mas segar
- 4 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 2 btg sereh geprek
- garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
- 1 genggam cabe rawit utuh
- 800 mil air
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 5 butir kemiri sangrai
Cara Membuatnya :
1. Bersihkan Ikan Mas dari sisik dan kotoran isi perutnya, Cuci bersih
2. Lalu goreng Ikan Mas hingga setengah kering, sisihkan
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai geprek, aduk rata dan tambahkan air, Masak hingga airnya mendidih
4. Setelah airnya mendidih masukkan Ikan Mas, garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masukkan pula cabe rawit utuh,tes rasa
5. Setelah airnya menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar