CILOK
TELUR
By @vthree2107
Bahan:
250 gr tepung tapioka
125 gr tepung terigu
2 butir telur +2 sdm air, kocok
1 batang daun bawang, rajang halus
Tusukan sate
Minyak goreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
Garam
Lada
Kaldu bubuk
150 ml air
Saus:
8 sdm/5 sachet saus cabe
1 sdt gula
3 sdt bubuk cabe (me: bon cabe level 15)
5 sdm air hangat
Cara membuat:
1. Rebus semua bumbu halus lalu sisihkan hingga
hangat.
2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam,
dan penyedap. Aduk rata.
3. Tambahkan sedikit demi sedikit air rebusan
bumbu halus (no 1). Uleni sampai tercampur dan kalis.
4. Bentuk adonan menjadi bulat. Lakukan hingga
habis.
5. Rebus dalam air mendidih yang sudah
ditambahkan 3 sdm minyak goreng. Biarkan hingga mengapung. Angkat lalu
sisihkan.
6. Tusuk satu per satu dengan tusukan. Lakukan
hingga habis.
7. Celupkan ke dalam kocokan telur dan air. Lalu
goreng dalam minyak panas. Putar sesekali hingga matang merata. Sisihkan.
8. Campur semua bahan saus lalu tuang di atas
cilok (no 7).
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar