TAHU BACEM
Bahan:
10 bh Tahu ukuran kecil
1 papan Tempe, potong2
Air kelapa utk merebus
Bumbu halus :
10 bh Bawang merah
6 bh Bawang putih
1 sdm Bubuk ketumbar
Bumbu pelengkap :
2 ruas Lengkuas, memarkan
6 lbr Daun salam
1 sdt Pasta asam jawa, tanpa biji
Garam secukupnya
2 keping Gula merah ukuran kecil, disisir (manis
sesuai selera)
Cara
Memasak :
* Tumis bumbu halus sebentar, tuang air kelapa
& masukkan bumbu pelengkap.
* Masukkan tahu tempe, pastikan semua terendam
* Masak dgn api sedang hingga mendidih, lalu
koreksi rasa. Bolak-balik tahu tempe agar bumbu meresap. Kecilkan api, ungkep
hingga air habis. Sajikan.
* Jika mau digoreng, diamkan dulu sampai agak
dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar