Lemet
Isi Pisang
By
@bunda_didi
Bahan :
500 gram singkong parut ( timbang sudah di
parut, sudah di peras )
1/2 butir kelapa parut
150 gram gula merah, sisir kasar aja agar bisa
ada gula yang gak larut, bisa ada gula merah yang masih nampak sedikit2
1 sendok makan gula pasir ( jika suka lebih
manis tambah sesuai selera )
1/2 sendok teh garam
1/4 sdk teh vanili
Daun pisang secukupnya
Pisang kepok secukupnya, bagi 2 panjang
Cara membuat :
Campur singkong parut, gula merah, kelapa dan
garam serta gula pasir, aduk rata. Cek rasa.
Ambil selembar daun pisang, beri sedikit adonan,
isi sepotong pisang, lalu bentuk spt lontong. Kukus selama 30 menit hingga
matang. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar