SATE
SINGKONG PELANGI
Resep:
@fridajoincoffee
Made by @rondut
Jadi 24 tusuk
Bahan:
- 1 kg singkong, dikupas dan diparut, lalu
diperas dikit, jangan terlalu kesat, masih lembab saja
- 150 gr kelapa parut atau setengah butir kelapa
(agak muda)
- 100 gr gula pasir
- 1 sachet bubuk agar plain
- 1/2 sdt garam
- Pewarna makanan sesuai selera (saya warna pink
dan kuning...untuk yg hijau saya pake pandan essence)
CARA:
- Campur semua bahan jadi 1..lalu
bulat2kan....kukus selama 20min atau sampai matang.
- Panas2 langsung balur dengan kelapa parut yg
sudah dikukus.
Bahan Taburan/Balutan:
- Kelapa parut secukupnya
- Sedikit garam Dicampur rata, lalu kukus 15
menit
Bahan Pelengkap :
- Tusukan sate secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar