ONDE-ONDE
Recooked: @manita.lilkitchen
Bahan Kulit:
- 250gr Tepung Ketan
- 25gr Tepung Beras
- 100gr Kentang kukus haluskan
- 50gr Gula pasir (bisa ditambah)
- ½sdt Garam
- Vanili bubuk
- 200ml Air Hangat
Cara Buat:
-Campur semua bahan lalu tuangi air sedikit² hingga bisa dipulung².
-Timbang adonan bebas (me: 25gr) & Beri isian (me: 15gr), lalu goreng.
.
Bahan Isi:
- 250gr Kc.Hijau kupas
- 250ml Santan (130gr Santan Kara+Air)
- 120gr Gula
- 3 lbr daun pandan
- ¼sdt Vanili
- Garam
Cara membuat Isi:
- Rendam kc.ijo selama 2 jam, saring, kukus ±40-1jam.
- Lalu blender dg santan&gula.
- Masak di teflon, masuk daun pandan, garam, vanili, dg api sedang, aduk2 hingga kalis.
- Bulatkan sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar