CHICKEN KATSU
Bahan:
1fillet dada ayam sy
belah menjadi 2
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Bawang putih bubuk
secukupnya
(Geprek² ayam fillet
nya kemudian balukan dengan bumbunya diamkan didalam kulkas sekitar 30menit /
1jam supaya bumbunya meresap)
Bahan Pelapis 1:
2sdm tepung terigu
2sdm maizena
Garam dan lada bubuk
secukupnya
(Campurkan dan aduk
rata)
Bahan Pelapis 2:
1butir telur, kocok
lepas
Bahan Pelapis 3:
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat:
- Ambil 1buah ayam
fillet yg sudah didiamkan, balurkan dengan pelapis tepung, kemudian celupkan
kepelapis kocokan telur terakhir balukan dengan pelapis tepung panir.
- Goreng dengan minyak
panas hingga kecokelatan, angkat tiriskan.
- Hidangkan chicken
katsu dengan sayuran yg ditambah mayonaise atau saus salad.
Chicken Katsu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar