LAPIS
INDIA
By
@aniktriwina
Resep Ummu Musasyi
Source @vitakwee
Loyang 18x9cm tinggi 8cm
Bahan :
300 ml santan kanil
150 grm gula merah ,masak dengan 300 ml santan
encer/boleh air matang, saring
100 grm tepung hunkwee
3 saset susu kental manis
4 butir telur utuh
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
Cara membuat:
kocok lepas telur,masukan santan kanil/kental
whisk sampai rata,tambahkan tepung hunkwe,vanili bubuk,garam, susu kental
manis, air gula merah whisk sampai rata ,saring
panaskan kukusan api besar, masukan loyang
kedalam kukusan jangan lupa oles loyang dengan minyak alasi kertas minyak
/plastik
Tuang 100ml adonan keloyang, (sy sekitar 70ml)
kukus 5menit begitu selanjutnya sampai adonan habis (tiap menuang adonan aduk
dulu) setelah selesai kukus kembali 15menit biar tanak lapisnya. dinginkan
simpan dalam kulkas, potong sesuai selera
Jangan lupa cek air kukusan ya, terus ditambah
air panas karna ini kukusnya pake api besar makanya lapis bisa bergelombang
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar