H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 21 September 2022

Cara Membuat Lapis India Pandan

 

LAPIS INDIA PANDAN
By @anna_christanto


Bahan :
2sachet santan kental (@65gr)
470ml jus pandan
4btr telur
150gr gula pasir
100gr tepung hunkwe
Sedikit garam
3tetes pasta pandan

Cara buatnya :
Panaskan jus pandan dan gula pasir sampai gula larut saja gak usah sampe mendidih, angkat biarkan dingin
Kocok lepas telur, santan kental, susu kental manis sampai tercampur rata, masukkan garam dan tepung hunkwe, aduk rata, masukkan air gula dan pandan, aduk rata
Saring adonan supaya tidak bergerindil
Panaskan kukusan dengan api besar, siapkan loyang, olesi minyak dan beri alas plastik, oles lagi
Ambil adonan sebanyak 75ml dan tuang ke loyang kukus selama 5 menit, lakukan hingga adonan habis, terakhir kukus selama 20 menit supaya kue lapis tanak

Note : - api harus benar2 panas dan besar - air kukusan harus banyak sampai menggenang di sarangan kukusan - selagi mengukus adonan, didihkan juga air, utk ditambahkan di kukusan adonan, karna dikukus dengan api besar jadi harus sering di cek supaya airnya tidak sampai habis ya - api besar membuat adonan jadi bergelombang, karna lapis india wajib bergelombang



Lapis India Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar