LAPIS
INDIA PANDAN
By @anna_christanto
Bahan :
2sachet santan kental (@65gr)
470ml jus pandan
4btr telur
150gr gula pasir
100gr tepung hunkwe
Sedikit garam
3tetes pasta pandan
Cara buatnya :
Panaskan jus pandan dan gula pasir sampai gula
larut saja gak usah sampe mendidih, angkat biarkan dingin
Kocok lepas telur, santan kental, susu kental
manis sampai tercampur rata, masukkan garam dan tepung hunkwe, aduk rata,
masukkan air gula dan pandan, aduk rata
Saring adonan supaya tidak bergerindil
Panaskan kukusan dengan api besar, siapkan
loyang, olesi minyak dan beri alas plastik, oles lagi
Ambil adonan sebanyak 75ml dan tuang ke loyang
kukus selama 5 menit, lakukan hingga adonan habis, terakhir kukus selama 20
menit supaya kue lapis tanak
Note :
- api harus benar2 panas dan besar - air kukusan harus banyak sampai menggenang
di sarangan kukusan - selagi mengukus adonan, didihkan juga air, utk ditambahkan
di kukusan adonan, karna dikukus dengan api besar jadi harus sering di cek
supaya airnya tidak sampai habis ya - api besar membuat adonan jadi
bergelombang, karna lapis india wajib bergelombang
Lapis India Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar