Lapis
India Cokelat
By @yoenitaa
Bahan :
800 ml santan
4 bungkus tepung hunkwe warna puith
150 gram gula merah, masak dengan sdkt air
(100ml air) saring
50 ml air pandan ( yg sdh di endapkan jadi ambil
sari nya saja)
150 gr gula pasir
8 butir telur
1/2 sdt garam
1 kaleng susu kental manis
Cara Membuat :
Olesi loyang dengan minyak goreng dan lapisi
(dasar serta sisi loyang) dengan plastik tahan panas
Kocok lepas
4 butir telur, tambahkan 2 bungkus hunkwe,
1/2 kaleng susu SKM, gula merah cair dan garam,
dan
400 ml santan yg sdh di masak. Aduk rata
menggunakan whisk. Saring
Masukkan 4 butir telur
2 bungkus hunkwe
1/2 kaleng susu SKM
gula pasir
Air pandan
400 ml santan
Cara Mengerjakan :
Tuang adonan pandan ke loyang 1 sendok sayur,
tutup. biarkan sampai bentuk nya bergelombang dan terlihat keras (kurleb 5
menit) tuang adonan berikutnya perlahan dari sisi loyang.
Sebelum menuang adonan harus diaduk dulu supaya
tepungnya tidak mengendap dibawah.
Demikian lakukan sampai habis.
Setelah lapis terakhir dituang, kukus selama 15
menit
Buka tutup dandang, hilangkan uap panasnya.
Simpan dalam lemari pendingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar