H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 21 September 2022

Cara Membuat Kue Pancong

 

Kue pancong

 

by @comelcake

・・・

Bahan:

250 g Tepung beras

250 g Kelapa muda pasrah(apa ya bahasa indonesia nya,parutan keju)

650 ml Santan

1sdt Garam

Gula hanya sebagai taburan,bila perlu.

 

Cara:

Panaskan cetakan pukis,

Lanjut membuat kue.

Campur kelapa, tepung beras dan garam aduk rata,tambah kan santan pelan2 aja sambil di aduk pake sendok sampai semua santan masuk dan tercampur rata.

Setelah cetakan panas oles dengan minyak kemudian masukan adonan sampai hampir penuh,tutup sampai matang.

Tanda sudah matang terlihat garing di pinggiran kue dan tekstur terlihat udah padat.

angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan gula.

yummy...



Kue Pancung


Tidak ada komentar:

Posting Komentar