JANGAN
LOMBOK
By:
@susie.agung
Bahan:
1 papan tempe gembus, potong dadu
1 papan petai, kupas
1 bungkus cambah kedelai
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
500 ml santan sedang (dari 1/2 butir kelapa)
Secukupnya garam, gula merah dan kaldu jamur
Bumbu iris:
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gram cabai hijau keriting (sesuai selera) ,
iris serong
10 cabai rawit hijau, iris serong (skip kalau
tidak suka terlalu pedas)
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai
wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai bawang agak cokelat,
masukkan cabai, aduk sampai agak layu, masukkan tempe gembus dan petai, masak
sampai tempe setengah matang, tuangi santan dan masukkan cambah kedelai.
2. Bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk,
aduk rata, masak terus sambil diaduk agar santan tidak pecah, biarkan mendidih,
koreksi rasa, matikan api,
Sajikan
Sayur jangan lombok |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar