AYAM GORENG UNGKEP
By @nengfirsa120
Bahan:
1 kg daging ayam
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 cm lengkuas
secukupnya air untuk memasak
garam dan kaldu jamur secukupnya
minyak goreng secukupnya
bumbu dihaluskan:
1 ruas jari kunyit
3 cm jahe
3 butir kemiri
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt merica
pelengkap :
tahu goreng
tempe goreng
timun,tomat
sambal bawang
tumis leunca
CARA MASAK:
1.)pertama cuci daging ayam sampai bersih
lalu lumuri air jeruk nipis diamkan sesaat,cuci lagi
di air yang mengalir.
2.)siapkan wajan masukan daging ayam ,bumbu
halus, serai,lengkuas daun salam,air,garam&kaldu ayam
ungkep ayam sampai matang dan daging empuk.
3.)setelah benar2 matang koreksi rasa
angkat daging ayam,
masukan tahu dan tempe kedalam sisa bumbu
ayam.,tambahkan lagi sedikit air,masak sampai kuah menyusut
4.)panaskan minyak goreng secukupnya
goreng daging ayam sampai kuning keemasan,
goreng tahu dan tempe,angkat sisihkan
5.)tata daging ayam tahu dan tempe di piring
saji,.sajikan dengan nasi hangat sambal dan lalapan.
Selamat mencoba happy cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar