SAMBEL
AMPELA DAN BAKSO
makan siang yuk.!
masak apa hari ini mam?kalau aku setiap harinya
masak yang sederhana dan super gampang masaknya dengan
tahu tempe itu bagiku menu wajib setiap hari
harus ada,empat sehat lima sempurna .
hari ini aku masak sambalado ati ampela+ bakso
tumis kangkung,sambal terasi tahu, tempe, pete
dan ikan asin,.euhhh raos pisan
SAMBALADO ATI AMPELA CAMPUR BAKSO
by @nengfirsa120
Bahan:
250 gr ati ampela
6 buah bakso sapi,belah bagi 3
secukupnya air untuk memasak
secukupnya minyak goreng
gula,garam,kaldu jamur secukupnya
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai
2 cm lengkuas
Bumbu dihaluskan:
10 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Bumbu marinasi:
5 cm jahe diparut
1 sdm air jeruk nipis
CARA MASAK:
1.)pertama bersihkan ati ampela buang
kotorannya,cuci bersih di air mengalir
campurkan bumbu marinasi diamkan 20 menit.
setelah 20 menit rebus -+25 menit buang air
rebusannya sisihkan.
2.)goreng ati ampela sebentar angkat sisihkan.
tumis bumbu halus,masukan daun salam,daun jeruk
serai dan lengkuas,masukan air
masak bumbu sampai matang.
3.)masukan ati ampela,dan bakso,,masukan gula
garam dan kaldu jamur.,masak sampai benar2 matang koreksi rasa,angkat dan
sajikan.
Selamat mencoba happy cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar