H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 03 Februari 2023

Bahan Membuat Sambal Ampela

 



SAMBEL AMPELA DAN BAKSO

 

makan siang yuk.!
masak apa hari ini mam?kalau aku setiap harinya masak yang sederhana dan super gampang masaknya dengan  pasti jadi istimewa .
tahu tempe itu bagiku menu wajib setiap hari harus ada,empat sehat lima sempurna .
hari ini aku masak sambalado ati ampela+ bakso
tumis kangkung,sambal terasi tahu, tempe, pete dan ikan asin,.euhhh raos pisan .

SAMBALADO ATI AMPELA CAMPUR BAKSO
by @nengfirsa120

Bahan:
250 gr ati ampela
6 buah bakso sapi,belah bagi 3
secukupnya air untuk memasak
secukupnya minyak goreng
gula,garam,kaldu jamur secukupnya
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai
2 cm lengkuas

Bumbu dihaluskan:
10 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah

Bumbu marinasi:
5 cm jahe diparut
1 sdm air jeruk nipis

CARA MASAK:
1.)pertama bersihkan ati ampela buang kotorannya,cuci bersih di air mengalir
campurkan bumbu marinasi diamkan 20 menit.
setelah 20 menit rebus -+25 menit buang air rebusannya sisihkan.

2.)goreng ati ampela sebentar angkat sisihkan.
tumis bumbu halus,masukan daun salam,daun jeruk serai dan lengkuas,masukan air
masak bumbu sampai matang.

3.)masukan ati ampela,dan bakso,,masukan gula garam dan kaldu jamur.,masak sampai benar2 matang koreksi rasa,angkat dan sajikan.

Selamat mencoba happy cooking



Sambal Ampela


Tidak ada komentar:

Posting Komentar