TALAM
PANDAN
By
@chingyu_may
Sargi hari ini talam pandan yaa,,menu ini manis
gurih bisa juga untuk menu takjil temen"�.
Bahan lapis Putih:
� 125gr tepung beras
� 50gr tepung tapioka
� 25gr gulapasir
� 550ml santan dari 1 butir kelapa
� 1sdt garam
Bahan lapis Hijau:
� 250gr tepung beras
� 75gr tepung tapioka
� 250gr gulapasir
� 1250ml air jus pandan
� Sedikit garam
� 1/2sdt air abu (optional)
Caranya:
� Siapkan loyang 20cm oles dengan sedikit
minyak, sisihkan.
� Panaskan kukusan.
� Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring,
sisihkan. (Tidak dimasak)
� Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring.
Masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan
mengental.
� Tuang adonan hijau keloyang, padatkan,ratakan.
Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit
/ sampai matang.
�Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi
plastik bening biar kue licin.
Siap sajikan �
Thx dear
Tidak ada komentar:
Posting Komentar