ONGOL-ONGOL
UBI KAYU
By.
@nglaisui
Bahan:
-700gr ubi kayu (singkong) yg sdh di parut
halus.
-200gr gula pasir.
-250ml air santan dari 1/2btr kelapa parut.
-25gr tepung kanji/tapioka.
-1bks agar-agar bubuk.
-1/2sdt vanili bubuk.
-1sdt garam.
BAHAN UTK BALURANNYA
========================
*1bh kelapa setengah tua,di parut kasar,pakai
parutan keju,setelah di parut, lalu di kukus selama 10menit.(spy kelapa tahan
dan tdk cepat basi),setelah di kukus,taburi dgn sedikit garam,lalu di
aduk2..sampai tercampur rata,lalu sisihkan..... �
� Cara Membuatnya:
=====================
�1:Campur semua bahan,lalu di aduk sampai
tercampur rata,lalu di bagi rata menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan 5
tetes pewarna makanan cair warna hijau muda,dan satu bagian lagi tambahkan 5
tetes pewarna cair warna merah muda.
�2:Siapkan 2bh loyang uk:10 x 21cm (loyang
brownies),olesi dgn minyak seluruh bagian loyangnya,lalu tuang adonannya ke
masing2 loyang,lalu di kukus selama 30 menit,pada kukusan yg telah di panaskan
terlebih dulu.
Kukus sampai matang...angkat..dan didinginkan
dulu,lalu di potong2 dgn pisau plastik,kemudian balurkan dgn kelapa
parut,dan..siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar