KUE
CREAM NANGKA
Kue
Lumpur Lapindo
By @chichiwiranata
source kummelissa
Bahan kulit :
100 gr tepung terigu (protein sedang)
¼ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdm margarin, cairkan
1 btr telur
200 ml santan/susu cair (aku 65ml santan instan
+ air)
Pasta pandan secukupnya
Bahan isian/vla :
250 ml santan (100 ml santan instan + 150 ml
air)
65 gr gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
25 gr maizena
1 lbr daun pandan
Toping :
Nangka, potong kecil
Cara membuat :
- kulit : aduk semua bahan, panaskan cetakan kue
lumpur dg api sedang, lalu kl sudah panas kecilkan. Masukan adonan kulit, lihat
kl pinggirannya sudah berubah warna, ambil adonan tengahnya dg sendok,
kembalikan di wadah semula. Ulangi cetak adonan seperti tadi, smp semua adonan
habis. Sisihkan.
- isian : campur semua bahan, aduk rata. Masak
dg api kecil sampai meletup² angkat dan tuang diatas kulitnya dg rata. Beri
toping potongan nangka di atasnya. Biarkan dingin.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar