By @lim_henni
Bahan :
250 gr Tepung terigu protein tinggi
100 gr Ubi cilembu (yg uda dikukus dan dihaluskan)
30 gr Gula pasir
4 gr Ragi instant
2 butir Kuning telur
115 - 125 ml Susu cair dingin (sesuaikan dgn tingkat kadar air di ubi)
40 gr Butter
1/4 sdt Garam
Isian : Goldenfill Choco Crunchy (sekitar 150gr)
Baluran : Gula halus/gula donat/gula kastor
Cara :
Campur semua bahan kecuali butter dan garam, uleni sampai kalis.
Masukkan butter dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Bulatkan dan diamkan 10 menit (tutup dgn kain)
Setelah 10 menit bagi adonan sesuai selera, saya per 25gr dapatnya sekitar 23 pc, bulatkan semua adonan, diamkan 10 menit lafi tutup dgn kain
Setelah 10 menit lagi kempeskan (pipihkan) adonan isi dgn isian dan bungkus rapat, bulatkan lagi.
Proffing sampai mengembang, pas di pegang akan terasa lebih ringan, kira2 30 menit
(jngn over proffing ntar digoreng akan terlalu mengembang setelah dingin akan kempes dan keriput)
Goreng sampai kecoklatan, pake api sedang aja jngn kepanasan ntar cpt gosong donatnya, gorengnya 1x balik aja ya biar donatnya tdk terlalu bnyk menyerap minyak
Setelah matang biarkan agak hangat balurkan ke gula halus atau taburin gula diatasnya
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar