oleh @uulfarandfavian
Bahan lapisan pandan :
100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
400 ml santan sedang
100 ml jus pandan dari 10 daun suji + 3 daun pandan + 150ml air ( bisa ditambah pewarna hijau jika kurang bagus hijaunya )
100 gr gula pasir Sedikit garam
Bahan lapisan putih :
100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
400 ml santan sedang yg sudah direbus bersama
1 lembar daun pandan, dinginkan ya Sedikit garam
Cara :
1. Campur bahan lapisan pandan hingga rata, jika bergerindil, saring ya. Masak sebentar saja diatas kompor sambil diaduk, jika mulai ada yg menggumpal, matikan kemudian angkat. Pindahkan ke gelas ukur supaya mudah menuangnya.
2. Siapkan cetakan bolu kukus oles minyak sedikit. Panaskan kukusan. Tuang adonan pandan hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus selama 20menit.
3. Campur bahan lapisan putih hingga rata, jika bergerindil, saring ya.
4. Tuang diatas lapisan pandan. Kukus selama 25menit. Setelah matang, dinginkan, baru keluarkan dari cetakan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar