Resep @wawawiati
Rebaked n modif @rondut
Jadi 17 donut @45gr
BAHAN:
360 g terigu protein tinggi (komachi)
40 g maizena
40 g susu kental manis (1 sachet)
40 g gula pasir
6gr fermipan
1 butir telur + air total 225ml (kalau merasa kering bisa ditambad sedikit2 ya)
1/2 sdt garam
50 g margarin (aku wisjman)
.
Untuk menggoreng:
1:1 minyak goreng:minyak padat
(Contoh: 500gr minyak goreng + 500gr minyak padat)
.
Untuk taburan:
3:1 gula castor:gula donut
(Contoh: 3sdm gula castor + 1sdm gula donut)
.
CARA:
1.Campur rata terigu, maizena gula dan ragi.
2.Masukan SKM lalu tuangi bahan cair sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan setengah kalis. Stop nambah cairan jika dirasa sudah cukup atau boleh ditambah jika adonan masih keras.
3.Masukan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis
4.Bagi2 adonan menjadi bulatan2 kecil @45gr yang licin dan rapi. Susun berurutan di loyang/nampan.
5.Ambil adonan yang pertama dibulatkan, tekan sampai agak pipih sebesar cetakan donut lalu cetak dengan cetakan donut....Lakukan secara berurutan sampai adonan habis. Istirahatkan sampai ringan dan ngembang hampir 3x lipat
6.Goreng dalam minyak agak banyak dengan api kecil. Saat awal memasukan donat gunakan api sangat kecil, biarkan sampai donatnya ngembang sempurna setelah itu api bisa dibesarin sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Satu kali balikan aja yaaa supaya gak berminyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar