Babat
Goreng Madura
By :
@gappyputri
Bahan :
1/4 kg babat
1/4 kg paru
1/4 kg usus
air secukupnya
Bumbu Halus :
11 bh bawang putih
7 bh bawang merah
1/4 sdt gula
1 sdt garam
3 cm kunyit
1 1/2 sdt ketumbar
3 cm lengkuas (geprek)
3 cm jahe (geprek)
4 sdm minyak
Bumbu tambahan :
5 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
2 btg sereh (geprek)
Cara :
1. Bersihan semua bahan, kemudian presto selama
45 menit
2. Tiriskan babat paru usus. Buang airnya
3. Panaskan minyak
4. Tumis bumbu halus + bumbu tambahan sampe
wangi
5. Masukkan babat paru usus
6. Aduk rata
7. Beri air sampai bumbu larut
8. Masak sampai air surut
9. Panaskan minyak
10. Goreng babat paru usus sebentar saja
Sambal Bawang
Bahan :
15 bh cabe rawit merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara :
1. Haluskan semua bahan
2. Koreksi rasa
3. Sajikan bersama babat paru usus dan nasi
hangat...
biasanya kl di surabaya diplating dengan timun,
serundeng, dan kemangi.. yg aku ini, timunnya ada, tp kemarin pas beli kemangi
kehabisan, jadinya diganti pete.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar